Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten

Bild: Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Paprika - grüneca. 3.49 €

FÜLLUNG
1 Becher Grünkern; grob geschrotet 
0.5 Becher Rote Linsen 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Sambal Oelek 
Käse - gerieben 
1 Eica. 0.26 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELQuarkca. 0.08 €

FLÜSSIGKEIT
Gemüsebrühe; oder Wasser 
Tomate; in Stückchen, evtl. 
0.5 Zwiebel; gehackt (evtl.) 
Kräuter; (evtl.) 
selber verbrochen... ;-) - erfasst: 

Zubereitung:

Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15 Minuten köchen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.

Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B. Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel daraufsetzen.

Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Grünkern Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische BohnensuppeOstfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 17.30 €
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen   


Mehr Info: