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Rezept: Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten

Bild: Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Paprika - grüneca. 3.49 €

FÜLLUNG
1 Becher Grünkern; grob geschrotet 
0.5 Becher Rote Linsen 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Sambal Oelek 
Käse - gerieben 
1 Eica. 0.26 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELQuarkca. 0.08 €

FLÜSSIGKEIT
Gemüsebrühe; oder Wasser 
Tomate; in Stückchen, evtl. 
0.5 Zwiebel; gehackt (evtl.) 
Kräuter; (evtl.) 
selber verbrochen... ;-) - erfasst: 

Zubereitung:

Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15 Minuten köchen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.

Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B. Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel daraufsetzen.

Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zwiebeln


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