Rezept: Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Paprika - grüne | ca. 3.49 € |
FÜLLUNG | ||
1 Becher | Grünkern; grob geschrotet | |
0.5 Becher | Rote Linsen | |
0.5 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Sambal Oelek | ||
Käse - gerieben | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 EL | Quark | ca. 0.08 € |
FLÜSSIGKEIT | ||
Gemüsebrühe; oder Wasser | ||
Tomate; in Stückchen, evtl. | ||
0.5 | Zwiebel; gehackt (evtl.) | |
Kräuter; (evtl.) | ||
selber verbrochen... ;-) - erfasst: |
Zubereitung:
Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15 Minuten köchen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.
Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B. Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
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