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Rezept: Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten

Bild: Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Kapuzinerkresseblüten 
20 Kapuzinerkresseblätter 
2 Rote Zwiebeln 
400 gBandnudeln - helleca. 1.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
600 gLammfiletca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Kresseblüten und -blätter vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Das Lammfilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 3 bis 4 Minuten braten.

Das Lammfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zwiebeln und Kresseblätter im Bratfett andünsten.

Die Nudeln abgießen und im Bratfett schwenken. Mit den Blüten und dem Filet anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lammfilet und Kresseblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapuzinerkresse  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Lammfilet  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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