Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich

Bild: Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Zitronen, Saftca. 1.58 €
2 Orangen, Saft 
0.5 Orange, Schale 
0.5 Zitrone, Schaleca. 0.40 €
1 Vanillestange, Mark 
8 Pfirsiche 
4 Kugeln Schoköis 
4 ELHimbeermark 

Pfirsichschaum (Espuma):
40 mlPfirsichlikör 
20 mlGrenadine Sirupca. 0.15 €
400 mlPfirsichnektar 
0.5 Limette, abgeriebene Schaleca. 0.10 €
0.5 Vanillestange, Mark 
2 ELAhornsirupca. 0.77 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser und Weißwein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen und beiseite stellen.

Pfirsiche schälen, halbieren und entkernen. In ein Gefäss geben und die noch warme Zucker-Gewürz-Lösung dazugießen. Ca. 5 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Pfirsichschaum (Espuma): Den Pfirsichlikör mit dem Grenadine Sirup, etwas von dem Pfirsichnektar, der Limettenschale und dem Vanillemark aufkochen, etwas köcheln lassen. Den Ahornsirup beigeben und einmal aufkochen.

Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben und auflösen lassen. Mit dem restlichen Pfirsichnektar verrühren, durch ein feines Sieb passieren und in den ISI Gourmetwhip einfüllen. Mit dem Deckel die Flasche verschließen, 2 Patronen hineindrehen, gut schütteln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Die Pfirsiche aus dem Sud nehmen. Einen halben Pfirsich mit der Schnittfläche nach oben in ein Glas legen. In die Mulde, wo sich zuvor der Kern befand, eine Kugel Schoköis geben. Die zweite Hälfte des Pfirsich darauf legen, so dass man einen ganzen gefüllten Pfirsich erhält. Jeweils 1 EL Himbeermark darauf geben und etwas von dem Pfirsichschaum dekorativ darauf spritzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfirsiche  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachtisch Obst Pfirsich Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JägerkohlJägerkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 10.35 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig   
Eierquiche mit Speck und ZwiebelnEierquiche mit Speck und Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser   
Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Rotkohl nach Rainer SassRotkohl nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade   


Mehr Info: