Rezept: Mixed Vegetables (Gemischtes Gemüse) Indian Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Ladie*s fingers; Okra ganz - belassen | ca. 0.42 € |
60 g | Buschbohnen; in 5cm Stücke | ca. 0.24 € |
2 | Möhren; gescheibelt | |
60 g | Weißkohl - in Streifen | ca. 0.06 € |
60 g | grüne Erbsen | ca. 0.18 € |
Chillipaste | ||
1 TL | Chilli; gemahlen | |
1 TL | Kurkuma; Gelbwurz | ca. 0.05 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Santan | ||
4 EL | Cocosnusspulver | |
1 EL | Wasser; evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Salz - nach Geschmack | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Gewürzmischung | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Cummin Samen | |
0.5 TL | Senf Körner | |
1 TL | Coriander Samen |
Zubereitung:
Eine Paste aus Chilli, gemahlen, Kurkuma u. Wasser mischen.
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser mischen.
Die Gewürze im Mörser zerstoßen.
Das Öl erhitzen, die zerstoßenen Gewürze und die Chillipaste darin
anbraten. Die Okra's, Bohnen und Carotten 5 Minuten mitbraten. Ein wenig
Wasser zufügen, falls nötig.
Dann den Kohl, die Erbsen, den Santan und das Salz beigeben. Köcheln
bis das Gemüse gar ist. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. |