Rezept: Mocca-Kardamom-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 g | Gemahlener Kardamom | ca. 0.10 € |
20 ml | Mocca-Likör | |
10 ml | Baileys-Whisky-Likör | ca. 0.19 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
300 ml | Kaffee | ca. 5.24 € |
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
2 | Frische Feigen | ca. 0.78 € |
20 ml | Creme de Cassis-Likör | ca. 0.20 € |
200 ml | Vanillesauce | ca. 0.42 € |
Einige Minzeblätter |
Zubereitung:
Das Ei mit 20 g Zucker schaumig rühren. Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Kardamom, die beiden Liköre und die Gelatine zum Ei geben. In einem Topf Kaffee mit 50 g Zucker zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kaffee und Kuvertüre in die Ei-Likör-Mischung. Wenn die Masse beginnt fester zu werden, das geschlagene Obers unterheben. Mus in Portionsformen füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Feigen ungeschält sechsteln und mit dem Creme de Cassis marinieren. Das Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit Vanillesauce, Feigen und Minze anrichten.
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