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Rezept: Mockturtlesuppe

Bild: Mockturtlesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Möhrenca. 0.17 €
500 gKalbshaxe 
1 kgRindfleischca. 29.90 €
Hinterhesse in kl. Stücke 
geschnitten 
2 Kalbsfüße - in 2 Teile 
gespalten, abgebrüht 
und abgespült 
4 ELWasserca. 0.00 €
4 lBrüheca. 0.74 €
2 Nelken 
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €
4 ELTomaten - püriert 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
10 clMadeiraca. 1.33 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
5 Eigelbe, gekocht, gehackt 
je ein Zweig 
Salbei + Rosmarin 
je ein Stengel 
Thymian, Bohnenkraut, 
Basilikum + Majoran 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einem großen schweren Topf zerlassen. Zwiebel, Möhren, Kalbsfüsse dazugeben. Die 4 El. Wasser aufgießen, den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 30-40 Minuten dünsten, bis das Wasser vollkommen verdampft und das Fleisch hellbraun geworden ist. Brühe oder Wasser angießen und Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen.

Zum Kochen bringen, den Topf bis auf einen Spalt bedecken und etwa 3 Stunden bei sehr schwacher Hitze garen. Die Kalbsfüsse herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, auf eine Platte legen und mit einem Gewicht beschweren, damit es beim Abkühlen zusammengedrückt wird.

Die Brühe passieren und entfetten; sowohl das Rind- als auch das Kalbfleisch entfernen. In einem großen Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinrühren, dann die Brühe und die pürierten Tomaten hinzufügen. Bei sehr schwacher Hitze etwa 30 Minuten simmern lassen, dabei die Haut entfernen, die sich auf der Suppe bildet.

In der Zwischenzeit die Schalotte, die Kräuter und den Madeira in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt 5 Minuten simmern lassen. Das Fleisch der Kalbsfüsse in kleine Würfel schneiden und in einen Topf legen. Den mit Kräutern aufgekochten Madeira durch ein Sieb hineingießen, die Champignons hinzufügen und warm stellen.

Alles Fett von der Suppe abnehmen; mit Cayennepfeffer würzen. Die Suppe durch ein Sieb in eine vorgewärmte Suppenschüssel gießen, den Madeira mit den in Würfel geschnittenen Fleisch und den Champignons dazugeben und mit dem gehackten Eigelb garniert servieren


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(*) Die Zubereitung von Mockturtlesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsfüße  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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