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Rezept: Mohn-Cheesecake

Bild: Mohn-Cheesecake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


BODEN
80 gButterca. 0.80 €
150 gButterkekseca. 0.37 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt 
1 ELBrauner Rum oder Orangensaft 

CHEESECAKE-MASSE
500 gMagerquarkca. 1.38 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
3 Eier (M)ca. 0.77 €
250 gMohn-Backmischungca. 1.29 €
3 ELBrauner Rum oder Orangensaft 

GLASUR UND DEKORATION
200 gPreiselbeerkompottca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELCassis; schwarzer - Jolumnisbeerlikör oca. 0.30 €
Orangensaft 
50 gGehackte Pistazienca. 2.91 €

ZUBEREITUNGSZEIT
1 :30 Stunden plus Kühlzeit 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Butter, Zitronenschale, Rum und Brösel verkneten. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm O drücken. 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Cheesecake-Masse Quark, Frischkäse, Zitronenschale, -saft, Mehl und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mohnmischung und Rum zugeben und unterrühren. Auf den Bröselboden streichen.

3. Cake im vorgeheizten Ofen bei 160° C auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert. Bei Zimmertemperatur vollständig am besten über Nacht auskühlen lassen.

4. Preiselbeerkompott, Zitronensaft und Likör eine Minute bei milder Hitze kochen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Abgekühltes Kompott darauf verteilen. Pistazien auf dem Rand verteilen und leicht andrücken.

Pro Stück 10 g E, 16 g F. 23 g KH = 288 kcal 1210 kJ


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mohnback  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mohn Preiselbeer Quark


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