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Rezept: Mohnkuchen mit Streuseln

Bild: Mohnkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Für den Teig:
250 gQuarkca. 0.69 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

FÜR DEN BELAG
500 gGemahlenen Mohnca. 11.23 €
150 gRosinenca. 0.83 €
etwas Rum 
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELRübensirupca. 0.19 €
2 ELHonigca. 0.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

FÜR DIE STREUSEL
200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und die anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag den Mohn mit 1/2 bis 3/4 l Wasser überbrühen und gut verrühren. Die Rosinen im Rum einlegen. Beides mit der flüssigen Butter, dem Ei, dem Rübensirup, dem Honig, dem Zucker und dem Vanillinzucker gut verrühren und auf den Teig geben.

Für die Streusel das Mehl, den Zucker, den Vanillinzucker und die Butter verkneten und auf den Mohnbelag geben.

Den Kuchen bei 175 bis 200° C ca.25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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