Rezept: Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 1.29 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Für Die Füllung | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Pack. Vanillesaucenpulver | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Gemahlener Mohn | ca. 2.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zum Bestreuen | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren.
Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175°C ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben
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