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Rezept: Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept

Bild: Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für Die Füllung
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Pack. Vanillesaucenpulver 
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gGemahlener Mohnca. 2.25 €
1 Eica. 0.26 €

Zum Bestreuen
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren.

Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig verteilen.

Den Kuchen bei ca. 175°C ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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