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Rezept: Mohnmousse Auf Beerenmark

Bild: Mohnmousse Auf Beerenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mohnmousse
50 gMohn, fein gemahlenca. 0.47 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
2 Eierca. 0.34 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
30 mlGrand Marnier; oder - Cointreau 
500 gGeschlagene Sahneca. 2.73 €

Beerenmark
1 Pack.gemischte Beeren - TK 
etwas Likör (Brombeer; oder - Cassis) 
etwas Puderzuckerca. 0.04 €
etwas Saure Sahne (zur Dekoration) 

Zubereitung:

50 g Mohn mit 10 cl Rotwein aufgießen und zu einem Brei kochen. Zwei ganze Eier über dem Wasserbad warm schlagen, 1,5 Blatt Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt 500 g geschlagene Sahne unterheben.

Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern zu Herzformen ziehen.


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(*) Für diese Version von Mohnmousse Auf Beerenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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