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Rezept: Mohnnocken auf Aprikosen

Bild: Mohnnocken auf Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMohnca. 1.00 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Orange, Schale von 
30 gHonigca. 0.13 €
50 gRosinenca. 0.12 €
Rum, zum Einweichen 
50 gHaselnüsse, gehacktca. 1.00 €
10 Aprikosen, eventuell 12 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Zitronensaft, etwas 
Mandelsplitter 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn
einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten
köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und
die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen.
Aprikosensauce:
:Die Aprikosen entsteinen. Mit 1 Tasse Wasser, etwas Zitronensaft und Honig
zum Kochen bringen. Wegziehen.
Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen.
Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.


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(*) Für diese Version von Mohnnocken auf Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft


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