Rezept: Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronenschale, abger. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mohn-Backmischung | ca. 1.29 € |
1 | Fl. Rum-Backaroma (8 ml) | |
150 g | Pflaumenmus | ca. 0.46 € |
5 TL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
30 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.46 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 60 Stück.
Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und Rumaroma mit dem Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen ca. 10 Minuten
Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Minuten antrocknen lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.
Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre verzieren. Fest werden lassen.
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