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Rezept: Mohnschnecke

Bild: Mohnschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
630 gWeizenmehl (evtl. mehr) 
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
150 gGemahlener Mohnca. 3.37 €
125 mlKochende Milch 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.99 €
4 ELHonigca. 0.57 €
Mehl - zum Formen 
Butter zum Einfetten und - Bestreichen 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Hefe in etwas Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Haferflocken, Quark, Salz in einer Schüssel mischen. Hefemischung mit der restlichen Buttermilch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig gut kneten und schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Mohn mit kochender Milch begießen, 15 Minuten quellen lassen.

Eigelb, geriebene Zitronenschale und Honig hineinrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, danach ausrollen. Mohn darauf verteilen und den Teig zur Rolle zusammenlegen. Ein Backblech einfetten, die Rolle schneckenartig darauf zusammenlegen und mit flüssiger Butter bestreichen. Nach kurzem Aufgehen in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 70 bis 80 Minunten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mohnschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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