Rezept: Mohnsoufflé
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
1 Msp. | Naturvanille | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
etwas | geriebene - Zitronenschale | |
100 g | Mohn, frisch gemahlen | ca. 0.95 € |
25 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
1 | Apfel, mittelgroß | |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
10 EL | Mango-Dicksaft | |
Kokosflocken |
Zubereitung:
(*) Für 8 Souffle-Förmchen
Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren
Mohn, Mehl und Mandeln zugeben
Den grob geriebenen Apfel mit Rum vermischen, unter die Mohnmasse rühren
Eiklar steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben
In gut ausgefettete Förmchen füllen und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten circa 30 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.
Anrichten: Mango-Dicksaft auf weißen Tellern verteilen, jeweils ein Souffle vorsichtig darauf stürzen und mit Kokosflocken bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Curry-Quinoa 2 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.06 € Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett |