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Rezept: Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen

Bild: Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

150 gButterca. 1.07 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Abger. Schale 1 Zitrone 
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Fett für die Form 
Pergamentpapier 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
2 Puddingpulver Sahne- - Geschmack 
2 Dose(n)Mandarinenca. 2.18 €
1 Eiweißca. 0.08 €
500 gBackfertige Mohnmischungca. 2.58 €
2 ELZitronensaft; bis 1/2 mehrca. 0.07 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmasse 1/8 l Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std backen. Evtl. zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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