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Rezept: Mohn-Streusel-Schnecken

Bild: Mohn-Streusel-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Streusel
75 gButterca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Kart. Vanillezucker 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €

Teig
150 gQuark - (Magerquark)ca. 0.21 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlÖlca. 0.14 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Kart. Vanillezucker 
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Füllung
1 Dose(n)Aprikosen 
1 Pack.Mohnbackca. 1.29 €

Zubereitung:

Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und flüssiges Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten. Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und unter die Mohnmasse rühren. Quark-Ölteig auf bemehlter Fläche zu einem ca. 20x30 cm großen Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Schei en schneiden. Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die Streusel darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E- 175?C/Gas-Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Mohn-Streusel-Schnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Backen Mohn Streusel


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