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Rezept: Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken

Bild: Mohntascherln  mit Karamelisierten Zwetschken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
0.25 kgQuark ((10%)); passiert 
140 gGlattes Mehlca. 0.09 €
70 gButterca. 0.47 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Vanillezucker 
0.5 Zitrone: Schaleca. 0.40 €

FÜLLE
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 gMohnca. 1.24 €
70 gPflaumenmusca. 0.22 €
20 mlRumca. 0.16 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
Vanillezucker 
0.25 kgZwetschkenca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
40 mlSlibowitz 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Teig:
Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Fülle:
Man erhitzt die mit Vanillezucker vermischte Milch, gibt den
Mohn bei und kocht ihn unter ständigem Rühren weich. Dann rührt man
Powidl und Staubzucker unter die Masse und schmeckt mit Rum ab. Den
Teig nun auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von ca. 5mm Dicke
ausrollen und Scheiben mit einem Durchmesser von von 7 cm ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe etwas Mohnfülle setzen und den Teig
zusammenklappen. Die Tascherln in leicht siedendem Salzwasser 6-8
Minuten lang kochen, dann vorsichtig herausheben und in gerösteten
Bröseln wälzen.

Den Zucker karamellisieren, die Zwetschken dazugeben, kurz anlaufen
lassen, mit Slibowitz ablöschen und mit Wein aufgießen. Die
Zwetschken herausnehmen, die Sauce etwas reduzieren und mit Butter
binden.


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(*) Für diese Version von Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mehlspeise Mohn Zwetschge


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