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Rezept: Mohntorte Black and White

Bild: Mohntorte Black and White - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cmform:

80 gWeizen; fein gemahlenca. 0.10 €
120 gMohn; frisch gemahlenca. 2.69 €
0.75 TLZimtca. 0.12 €
2 Msp.Nelkenca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
160 gHonigca. 0.96 €
2 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zum Füllen und Garnieren
80 gRosinenca. 0.44 €
8 ELVanillerum 
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 TLMohn 

Für Die Form
Pergamentpapier 
Butter 

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.

Das Mehl mit dem Mohn, den Gewürzen und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit dem Honig und dem Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine zu einer dicken Creme schlagen.

Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die eigelbcreme füllen. die Hälfte der Mehlmischung locker darüber streuen und mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben. Den restlichen Eischnee und die übrige Mehlmischung ebenso unterziehen.

Den Teig in die Springform füllen und glatt verstreichen.

In dem vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste etwa 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und evtl. noch einige Minuten nachbacken.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den Springformrand abnehmen. den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen. das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.

Den Tortenboden bis zum nächsten Tag ruhen lassen.

Die Rosinen sehr fein hacken und in der Hälfte des Vanillerums zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen. Den Tortenboden einmal quer durchschneiden. Die zerkleinerten Rosinen auf dem unteren Boden verstreichen. Es macht nichts, wenn dabei einige Lücken bleiben. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Den restlichen Vanillerum darunter rühren. 4-5 Esslöffel Sahne in eine Tortenspritze füllen und in den Kühlschrank legen. Die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Die obere Hälfte und den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

Die Torte mit den ganzen Mohnsamen bestreuen und mit der zurückbehaltenen Sahne am Rand eine Wellenlinie aufspritzen. Den Tortenrand mit Hilfe einer Gabel mit einem Muster verzieren.

Die Mohntorte vor dem servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Mohntorte Black and White erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mohn  *   Mohn - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Kuchen Mohn


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