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Rezept: Mohn-Zwetschgen-Strudel

Bild: Mohn-Zwetschgen-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €
800 gSpätzwetschgen 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Für Die Fülle
300 gMohn; gemahlenca. 6.74 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
Zitronenschale 
1 Spur Salz 
1 Spur Zimt 
100 gButterca. 1.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren und quellen lassen.
Den Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen
Zwetschgen halbieren, entsteinen.

Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mohnfülle
vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt
und Zucker mischen und auf die Früchte streuen. Strudel straff
einrollen, Enden gut verschließen und hufeisenförmig auf ein
Backblech legen. mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. mit Puderzucker besieben und
heiß oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Zwetschgen-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Mohn Obst Strudel


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