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Rezept: Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept

Bild: Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Mohr Im Hemd
50 gMandeln, ungeschältca. 0.50 €
3 Eier (Gr.L)ca. 0.51 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gSchokolade, bitterca. 0.38 €
50 gZuckerca. 0.07 €
10 gSemmelbröselca. 0.01 €
15 gButter für die Förmchen 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Sauce
50 gSchokolade, bitterca. 0.38 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lEspressoca. 0.70 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Dekoration
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in eine Minute schmelzen. Dann mit den Quirlen des Handrührers Zucker, gemahlene Mandeln, Eigelb und Semmelbrösel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Butter in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 15 Sekunden schmelzen und 6 Tassen oder Auflaufförmchen damit ausfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse höchstens 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Die Förmchen kreisförmig in das Mikröllengerät stellen. Bei 600 Watt in 2 Minuten stocken lassen, dann bei 360 Watt in 4 Minuten fertig garen. Herausnehmen, stürzen und auf 6 Tellern verteilen. Für die Sauce Schokolade, Sahne und Espresso in ein Gefäss geben und die Schokolade bei 600 Watt in 2 Minuten schmelzen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal 30 Sekunden bei 600 Watt aufkochen. Die Sauce noch einmal kräftig durchrühren und über den Pudding gießen. Die Sahne steif schlagen, den Mohr im Hemd damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Kaffee - Espresso  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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