Rezept: Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Mohr Im Hemd | ||
50 g | Mandeln, ungeschält | ca. 0.50 € |
3 | Eier (Gr.L) | ca. 0.51 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Schokolade, bitter | ca. 0.38 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
10 g | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
15 g | Butter für die Förmchen | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Sauce | ||
50 g | Schokolade, bitter | ca. 0.38 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Espresso | ca. 0.70 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Dekoration | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in eine Minute schmelzen. Dann mit den Quirlen des Handrührers Zucker, gemahlene Mandeln, Eigelb und Semmelbrösel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Butter in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 15 Sekunden schmelzen und 6 Tassen oder Auflaufförmchen damit ausfetten und mit Puderzucker bestäuben. Die Masse höchstens 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Die Förmchen kreisförmig in das Mikröllengerät stellen. Bei 600 Watt in 2 Minuten stocken lassen, dann bei 360 Watt in 4 Minuten fertig garen. Herausnehmen, stürzen und auf 6 Tellern verteilen. Für die Sauce Schokolade, Sahne und Espresso in ein Gefäss geben und die Schokolade bei 600 Watt in 2 Minuten schmelzen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und unter die Sauce rühren. Noch einmal 30 Sekunden bei 600 Watt aufkochen. Die Sauce noch einmal kräftig durchrühren und über den Pudding gießen. Die Sahne steif schlagen, den Mohr im Hemd damit garnieren.
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