Rezept: Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 Becher | Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
Schnittlauch | ||
Champagner oder Sekt |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden. Alles in 2 EL Butter ohne Farbe andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sahne zugeben und die Suppe pürieren und durchsieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken, den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in heißen Tellern
servieren, mit den Nüssen und dem Schnittlauch bestreuen und am Tisch
je einen Schuss kalten Champagner oder Sekt in die Suppe geben.
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