Rezept: Möhren-Mandel-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Muffins:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | geraspelte Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 TL | Kirschwasser | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone (Schale davon) | |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse rühren, die Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, Zitronenschale und Stärkemehl unter die Teigmasse rühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die Teigmasse gleichmäßig auf die zwölf Förmchen verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175°C abbacken (Umluft 160°C). Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verrühren und die fertigen Muffins damit bestreichen.
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