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Rezept: Möhren-Mandel-Muffins

Bild: Möhren-Mandel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins:

4 Eiweißca. 0.34 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 ggeraspelte Möhrenca. 0.15 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 TLKirschwasser 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
0.5 Zitrone (Schale davon) 
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse rühren, die Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, Zitronenschale und Stärkemehl unter die Teigmasse rühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die Teigmasse gleichmäßig auf die zwölf Förmchen verteilen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175°C abbacken (Umluft 160°C). Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verrühren und die fertigen Muffins damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Mandel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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