Rezept: Möhren-Muffins mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 18 Portionen:
125 g | Pistazien in der Schale | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone, abgeriebene Schale - davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
5 EL | (-6) Milch | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
3 EL | (-4) Zitronensaft | ca. 0.11 € |
36 kl. | Papiermanschetten erfasst - von: Michael Bromberg |
Zubereitung:
Pistazien aus der Schale lösen. Mit heißem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Möhren schälen und fein reiben. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rum und Milch zufügen. Zum Schluss Möhren und zwei Drittel der Pistazien unterheben. Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig hineinfüllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Muffins damit bestreichen.
Restliche Pistazien darüberstreuen und trocknen lassen.
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