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Rezept: Bannock (”Outdoor-Fladenbrot”)

Bild: Bannock (”Outdoor-Fladenbrot”) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Vollkornmehlca. 0.29 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
oder: 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann mit Wasser zu einem weichen, nicht zu klebrigen Teig verkneten. Den Teig in runde Fladen formen (ungefähr fingerdick). Fett in der Pfanne (Topfdeckel geht zur Not auch) erhitzen. Den Teig bei milder Hitze beidseitig goldbraun backen; das dauert so um die 5 Minuten pro Seite.

Die Mischung kann man auch gut zu Hause vorbereiten.


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(*) Die Zubereitung von Bannock (”Outdoor-Fladenbrot”) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Camping Fladenbrot Outdoor


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