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Rezept: Möhren-Quiche

Bild: Möhren-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
350 gMehlca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
150 gButterca. 1.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Wasser 

Belag
700 gMöhrenca. 0.58 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gOliven, schwarze ohne Steinca. 0.74 €
15 Salbeiblätter 
Olivenöl 

Guß
3 Eierca. 0.51 €
300 gsüße Sahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springform (26 cm 0) damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand andrücken.

Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T.- 225 C / 12 bis 15 Minuten .

Möhren in schräge dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz ankochen und Möhren darin 4 Minuten blanchieren. Möhren abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel, Oliven in Scheiben schneiden, Salbeiblätter fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Salbei darin andünsten. Möhren untermischen und alles abkühlen lassen.

Für den Guß Eier mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Masse darübergießen. Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T.- 225 C 25 bis 30 Minuten , 10 Minuten 0. Die Quiche warm oder kalt servieren.

Beilage: gemischter Salat.


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(*) Für diese Version von Möhren-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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