Rezept: Möhrenrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Mehl | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
6 | Öl | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
5 | Crème fraîche | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.
Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel- Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In einer Pfanne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2 - 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.
Quark mit Crème fraîche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 419 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule
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