Rezept: Möhrensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
200 g | Brotaufstrich (Frischkäse - mit Kräutern) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite stellen.
2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.
4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen.
5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
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