Rezept: Möhrensuppe (Dominikan. Republik)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 ml | Öl | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie - gehackt | |
5 | Möhren - in Scheiben | |
2 mittelgr. | Kartoffeln; geschält und - gewürfelt | ca. 0.40 € |
800 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.15 € |
Kräuterstrauss | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Lorbeerblatt | ||
Außerdem | ||
250 ml | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
0.75 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.83 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
Knoblauchcroutons |
Zubereitung:
In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min sautieren, bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 5 bis 10 min sautieren.
Dann Hühnerbrühe und Kräutersträusschen hineingeben und kurz aufkochen, anschließend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 min köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind.
Das Kräutersträusschen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine cremige Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit Knoblauchcroutons servieren.
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