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Rezept: Möhrensuppe mit Joghurt - Variation 1

Bild: Möhrensuppe mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhren - Karottenca. 0.50 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
40 gButterca. 0.27 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
150 gCreme Doubleca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Spur - Zucker 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 TLSahnejoghurt 
1 TLZitronenschale - abgerieben 

Zubereitung:

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel im heißen Fett andünsten. Fond zugießen und 10-15 Minuten kochen. 1/3 der Möhren herausnehmen, beiseite stellen.

Die restlichen Möhren pürieren, Creme Double unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale servieren.


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(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Joghurt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal


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