Rezept: Möhrentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Springform 18 Cm | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
40 g | Haferflocken, Instant | ca. 0.24 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
100 g | Möhren, feingerieben | |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
1 TL | Zitronensaft - bis doppelte Menge | ca. 0.01 € |
Eventuell Pistazien zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Haferflocken, Backpulver und Mandeln vermischen, zur Creme geben und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben und den Teig heben (nicht rühren). Die Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.
Backzeit: 45 Minuten Den Ring der Springform abnehmen. Die Oberfläche und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glatt gerührter Aprikosenkonfitüre einstreichen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte verteilen.
Nach Belieben mit Pistazien garnieren.
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