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Rezept: Mojo verde de cilantro

Bild: Mojo verde de cilantro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchknollen (!)ca. 0.18 €
200 mlOlivenöl extra virgenca. 1.28 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
Einige Körner - nach - Geschmack - schwarzen und weißen Pfeffers, sehr frisch 
1 TLGrüner Pfeffer (wahlweise)ca. 0.06 €
1 Prise(n)Paprikaca. 0.02 €
Korianderkraut nach - Geschmack (ausreichend, damit es grün wird); wem dieses Kraut nicht schmeckt, der k 
1 Schuss Weißweinessig 
Wasser 
Grobes Salz 

Zubereitung:

Im Mörser das Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gut vermischen, nach einer Weile die geschälten und kleingeschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Wenn sich nach längerem Stampfen eine homogene Paste ergeben hat, das Paprikapulver hinzufügen und gut mischen. In die schon cremige Paste wird zum Schluss nach und nach das Öl gerührt, das in feinem Strahl unter heftigem Rühren in den Mörser gegossen wird. Das Resultat ist quasi eine Mayonnaise; ein kleiner Strahl Essig wird hinzugefügt und das ganze mit Wasser geklärt.

Anmerkung: Gerne wird auch Käse untergemischt, z. B. Parmesan oder fester Ziegenkäse. Auf das Korianderkraut sollte nicht verzichtet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mojo verde de cilantro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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