Rezept: Mokka-Amarettocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Instant-Kaffee | ca. 0.21 € |
4 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 EL | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.10 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
Mokkabohnen |
Zubereitung:
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben. Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.
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