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Rezept: Barbarie-Entenbrust an Honig-Koriander-Sauce

Bild: Barbarie-Entenbrust an Honig-Koriander-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE ENTENBRUST
2 Barbarie-Enten 
4 Scheibe(n)Entenleber (ß 30 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gGeklärte Butter und etwas - Mehlca. 0.64 €

FÜR DEN ENTENFOND
Entenknochen und -keulen 
50 mlSonnenblumenölca. 0.09 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
50 mlTrockener Sherryca. 0.19 €
50 mlMadeiraca. 0.67 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 lGeflügelfondca. 9.95 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Pfefferkörner 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 

FÜR DIE HONIG-KORIANDER-SAUCE
20 gHonigca. 0.09 €
20 gIngwersirupca. 0.14 €
100 mlLimonensaftca. 0.25 €
10 gSojasauceca. 0.03 €
250 mlEntenfond 
5 gKorianderkörnerca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Limonen 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Entenbrüste auf der Hautseite sechs bis acht Minuten langsam kross braten, umdrehen und weiter zwei Minuten braten. Warm gestellt zehn Minuten ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Entenleber in feine Scheiben schneiden, würzen und im Mehl wenden. Die restliche Butter erhitzen und die Leberscheiben auf jeder Seite ganz kurz scharf anbraten. Nach 30 Sekunden aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech eine Minute in den 200 Grad heißen Ofen schieben.

Für die Honig-Koriander-Sauce das Bratfett abgießen. Honig und Ingwersirup erhitzen, mit Limonensaft ablöschen und einkochen lassen. Mit 250 Milliliter Entenfond und Sojasauce auffüllen, Korianderkörner hinzufügen. Die FlüssigX-Mozilla-Status: 0009inköcheln lassen.

Limonenschale mit einem Juliennereisser abziehen. Limonenstreifen blanchieren, abgießen und in die Sauce geben. Die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Leber auf die Brust legen und die Sauce über die Entenbrust verteilen.

Als Beilagen empfiehlt Harald Wohlfahrt Apfelgratin, warme Kartoffelchips und etwas Garnitur.


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(*) Für diese Version von Barbarie-Entenbrust an Honig-Koriander-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Entenleber  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


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