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Rezept: Morchelsauce (mit Rahm und Wein)

Bild: Morchelsauce (mit Rahm und Wein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gMorchelnca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
125 mlWeinca. 0.30 €
250 mlFlüssige Sahneca. 1.36 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Reicht für 6 bis 8 Personen Morcheln in Wasser gar kochen, ca. 10 Minuten . Je nach Größe Morcheln evtl. halbieren o. vierteln.

Den Morchelsud einkochen und zum Abschmecken der Sauce verwenden.

Schalotten in Butter andünsten, Pilze dazugeben, mit Weißwein ablöschen und Morchelsud, Sahne und Kalbsfond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Morchelsauce (mit Rahm und Wein) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Morchel Rahm Sauce Wein


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