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Rezept: Mostbraten vom Schweinefilet mit Kresse gratiniert

Bild: Mostbraten vom Schweinefilet mit Kresse gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
0.125 lApfelmost, durchgegoren 
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
100 gKresse, fein gehackt 
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
2 Äpfel, kleingewürfelt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Brötchen - geriebenca. 0.20 €
3 ELButterca. 0.24 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 TLPiment, grob gemörsert - gehäuftca. 0.15 €
1 TLNelke, grob gemörsert - gehäuft (x) 
1 TLPfeffer, grob gemörsert - gehäuft (x) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Most und Apfelsaft mit den geschroteten Gewürzen und Lorbeerblättern 2 Tage einlegen.

Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen, in Medaillons schneiden, pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils drei Minuten goldbraun braten. Dann auf eine Gratinierplatte oder in eine feuerfeste Form geben.

Die Hälfte der Schalotten und der Apfelwürfel mit Knoblauch andünsten, vom Herd nehmen und mit Kresse mischen.

Übrige Schalotten und Apfelstückchen in die Pfanne geben, mit Butter goldbraun braten und zu den Medaillons geben. Kressemischung darüber verteilen, mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflöckchen bedecken und unter der Grillschlange leicht bräunen. Wer mag, flambiert das Filet anschließend mit Calvados.

Fleischbrühe und Marinade auf die Hälfte einkochen, die Gewürze absieben und unter starkem Kochen mit Butter binden.

Servieren: Dazu passen geröstete Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Mostbraten vom Schweinefilet mit Kresse gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Schalotten  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelmost Fleisch Hauptspeise Marinade Schwein


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