Rezept: Barbecue-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SPARGEL VOM ROST | ||
Spargel | ||
Wasser, kalt | ||
Korn | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZWIEBEL VOM ROST | ||
Zwiebeln | ||
Whisky | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TOMATEN VOM ROST | ||
Tomaten, feste | ||
Gin | ||
Sonnenblumenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
FRISCHE BOHNEN VOM ROST | ||
Bohnen | ||
Olivenöl | ||
Sojasauce | ||
Glutamat | ||
BAMBUSSPROSSEN VOM ROST | ||
Bambussprossen (aus der - Dose) | ||
Olivenöl | ||
Sojasauce | ||
Glutamat | ||
AUBERGINEN IN FOLIE | ||
Auberginen | ||
Butter - für Folie und Flöckchen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Käse | ||
Spargel vom Rost; altes - Re ept eines Bruchsaler Spargelbauers: |
Zubereitung:
Spargel schälen, dabei sofort in kaltes Wasser legen, abtrocknen und mit Korn beträufeln, einige Minuten ruhen lassen und gut mit Öl bepinseln. Sehr schnell rösten. Salzen und pfeffern. Barbecue-Spread darübergeben.
Zwiebel vom Rost: Geschälte Zwiebeln in daumendicke Stücke schneiden, mit Whisky beträufeln, mit Olivenöl bepinseln und rösten. Salzen und pfeffern.
Tomaten vom Rost: Feste Tomaten halbieren, mit Gin beträufeln, mit Sonnenblumenöl bepinseln und rösten. Salzen und mit Paprika bestreuen.
Frische Bohnen vom Rost: Bohnen entfädeln, waschen, abtrocknen, mit Olivenöl bepinseln, sehr schnell rösten, dabei mit Sojasauce bepinseln und mit Glutamat bestreuen.
Bambussprossen vom Rost: Abgetropfte Bambussprossen (aus der Dose) in fingerdicke Stücke schneiden, mit Olivenöl bepinseln und auf beiden Seiten sehr schnell rösten, dabei mit Sojasauce bepinseln und mit Glutamat bestreuen.
Auberginen in Folie gegrillt: Geschälte Auberginen stückeln, in gebutterte Folie legen, salzen, mit Paprika und geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen bestecken und auf geölten Grillstäben rösten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen |