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Rezept: Mosttorte

Bild: Mosttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
125 gZucker,ca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezucker, 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €

Füllung:
1 kgÄpfel, 
0.75 lMost oder Cidre brut,ca. 0.99 €
150 gZucker,ca. 0.22 €
1 Vanillestange, 
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €

Zur Verzierung:
2 Pack.Sahne 
etwasZucker, 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.

Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen lassen.

Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.

Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mosttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Erntedank Most Torte


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