Rezept: Mosttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker, | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker, | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Füllung: | ||
1 kg | Äpfel, | |
0.75 l | Most oder Cidre brut, | ca. 0.99 € |
150 g | Zucker, | ca. 0.22 € |
1 | Vanillestange, | |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
Zur Verzierung: | ||
2 Pack. | Sahne | |
etwas | Zucker, | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.
Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den Most einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist, auskühlen lassen.
Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse darüber geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.
Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die steif geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.
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