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Rezept: Moussaka mit Tofu

Bild: Moussaka mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFleischtomatenca. 0.67 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gTofuca. 1.12 €
Meersalz 
1 TLOreganoca. 0.44 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELWeizen-Vollkornmehlca. 0.05 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 SpurMuskatnuss - gerieben 
100 gParmesankäse - geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdrücken und mit den Gewürzen mischen. Petersilie hacken.

Öl erhitzen, den Tofu darin unter Rühren anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie dazugeben und alles leise köcheln lassen.

Auberginen in Scheiben schneiden, im Öl anbraten.

Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit Muskat würzen und ca. 10 Minuten sanft kochen lassen.

Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform füllen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben bedecken. Die weiße Sauce darübergießen und den Käse darüber streuen.

30 Minuten bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Moussaka mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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