Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren

Bild: Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Mousse au Chocolat-Sterne - (Tiefkühlprodukt) 
6 Eis-Dominosteine - (Tiefkühlprodukt) 
12 Himbeeren (Tiefkühlprodukt) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
40 mlEierlikörca. 0.23 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 TLHonigca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, Honig und das Vanillemark vermischen und mit dem Mixstab zu einer Schaumsauce aufmixen.

Anrichten:

Die Vanilleschaumsauce auf Tellern verteilen, den Stern mittig auf den Schaum setzen. Die tiefgefrorenen Eis-Dominosteine schräg durchschneiden und ringsum den Stern setzen. Zwischen die Dominosteine die tiefgefrorenen Himbeeren setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Dominosteinen und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Himbeeren - TK  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Dessert Schnell TK-Ware Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit ShrimpsBlumenkohl mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 13.41 €   EU-Bio: 13.47 €   Demeter: 13.87 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem   
Altes nahrhaftes BauerngerichtAltes nahrhaftes Bauerngericht   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.40 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale   
QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Finnischer Heringsauflauf - SilakkalaatikkoFinnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 10.09 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   


Mehr Info: