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Rezept: Mousse de naranja (Orangenmousse)

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 groß. Orangen - Saft davon 
150 gZuckerca. 0.22 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
3 Eier - davonca. 0.77 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1.5 ELOrangenlikörca. 0.32 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren und den Orangensaft damit binden. Bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, das Eigelb und den Orangenlikör darunterrühren und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Das Eiweiß und das Salz miteinander vermischen und sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die erkaltete Orangensauce ziehen. Auf Gläser verteilen und kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse de naranja (Orangenmousse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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