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Rezept: Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat

Bild: Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MOZZARELLA IN CARROZZA
8 Scheibe(n)Kastenweißbrot, (1 cm dicke - Scheiben, ersatzweise Toastbrot)ca. 0.47 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.77 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.05 €
150 mlOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.96 €

SALAT
12 Kirschtomaten 
140 gRucolaca. 0.74 €
3 ELWeißer Aceto balsamicoca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Weißbrotscheiben entrinden. Mozzarella in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Brotscheiben jeweils i Scheibe Mozzarella legen. Restliche Brotscheiben darauf legen und die Ränder gut andrücken. Ränder kurz in kaltes Wasser tauchen. Nun nochmals fest zusammendrücken, sodass die Brotscheiben gut verschlossen sind.

2. Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Brotscheiben in der Eimasse von beiden Seiten gut eintauchen, etwas abtropfen lassen und im 160 Grad heißen Öl von jeder Seite in einer Pfanne 1/2-1 Minute goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3. Für den Salat die Kirschtomaten halbieren und mit dem geputzen Rucola in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Auf einer Platte mit den heißen Mozzarella-Sandwiches anrichten und sofort servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 16 g E, 49 g F, 40 g KH = 659 kcal (2759 kj)

: SENDETERMINE 2. Folge - Kampanien

: 3sat 12. August 2003 17.15 Uhr : 3Ssat 13. August 2003 11.45 Uhr : ZDF 15. August 2003 11.30 Uhr


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in Carrozza mit Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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