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Rezept: Mozzarellaburger

Bild: Mozzarellaburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
Mozzarella, wenn möglich: - original italienischen Büffel-Mo arella 
Tomaten 
Zucchini 
Rucolasalat 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
Olivenöl 

SAUCE
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
2 ELWeißen Balsamicoessigca. 0.05 €
0.5 Limone; den Saft 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Tomaten von Strunk befreien, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Leicht in Mehl wenden und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten - je Seite 2 Minuten .

Zucchini waschen, Strunk entfernen, in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl braten.

Mozzarella in Scheiben schneiden (1 cm dick), in Paniermehl wenden und von beiden Seiten kurz und kräftig braten - zerläuft etwas, ist aber ok.

Rucola säubern, trocknen, in feine Stücke schneiden und mit weißem Balsamicoessig und Olivenöl marinieren - leicht pfeffern.

Nun schichten: Zuerst eine Scheibe gebratenen Mozzarella, dann Zucchini, Tomate, Rucola, nun eine Scheibe frischen Mozzarella, nochmal Tomate, etwas Rucola als Krönung und alles mit der Sauce servieren.

Für die Sauce die Zutaten einfach verrühren und Sauce leicht erhitzen.


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(*) Für diese Version von Mozzarellaburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Limette  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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