Rezept: Mozzarella-Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Roggenmischbrot | ca. 0.22 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
16 | Salbeiblätter | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Sardellenfilets - in Öl eingelegt | ca. 1.30 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
4 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spieße stecken.
Alu-Grilltablett mit Öl bestreichen, Spieße daraufsetzen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Salzen und pfeffern.
Grillen, bis das Brot hellbraun wird. Sardellenfilets fein zerdrücken. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Sardellenpüree, Semmelbrösel und Petersilie dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Spieße geben. : : 665 kcal : : 2784 kJoule
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