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Rezept: Mozzarella-Spieß

Bild: Mozzarella-Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gRoggenmischbrotca. 0.22 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
16 Salbeiblätter 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
40 gSardellenfilets - in Öl eingelegtca. 1.30 €
100 gButterca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
4 TLPetersilie - gehacktca. 0.06 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spieße stecken.

Alu-Grilltablett mit Öl bestreichen, Spieße daraufsetzen und ebenfalls mit Öl bestreichen. Salzen und pfeffern.

Grillen, bis das Brot hellbraun wird. Sardellenfilets fein zerdrücken. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Sardellenpüree, Semmelbrösel und Petersilie dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Spieße geben. : : 665 kcal : : 2784 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Spieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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