Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bärentatzen - Variation 1

Bild: Bärentatzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gButterca. 1.69 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
125 gMandeln - geröstet und gemahlenca. 1.24 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLPiment, gemahlen (1)ca. 0.13 €
1 Orange (nur abgeriebene - Schale) 
250 gMehlca. 0.16 €

Füllung
150 gHagebuttenkonfitüre 

Glasur
130 gKuvertüreca. 0.45 €

1) Piment, Falls Nicht Erhä
0.33333333 TLZimtca. 0.02 €
0.33333333 TLGewürznelkenca. 0.05 €
0.1875 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.1875 TLMuskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(1) mit Piment ist ein Allzweckgewürz für die Weihnachtszeit gemeint. Es riecht nach Gewürznelke, Pfeffer, Muskat und Zimt. Falls nicht erhältlich, obige Zutaten fein gemahlen oder gerieben mischen.

Butter, Puder- und Vanillezucker mit dem Schneebesen glattrühren. Ei dazugeben, Mandeln, Ingwer, Piment, Orangeschale und Mehl unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle geben und Bärentatzenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech spritzen (ergibt ca. 45 Bärentatzen). Dabei genügend Platz zwischen den einzelnen Hälften lassen, weil der Teig beim Backen etwas auseinanderläuft.

Etwa eine Stunde kühl stellen und dann im auf 200 °C vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.

Die Hälfte davon auf der flachen Seite mit der Konfitüre bestreichen und die überigen Bärentatzenhälften daraufsetzen.

Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen, temperieren und die Bärentatzen mit der Spitze hineintauchen (bzw. bis zur Hälfte, je nach Geschmack!). Abtropfen lassen und zum Trocknen auf Pergamentpapier legen.

In eine Gebäckdose schichten, jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bärentatzen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   
Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   


Mehr Info: