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Rezept: Mulligatawny I (Indische Geflügelcreme)

Bild: Mulligatawny I (Indische Geflügelcreme) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gButterca. 0.36 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 säuerlichen Apfelca. 0.44 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 Messerspitze gem. Koriander 
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
8 süße Mandeln 
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Pack.Mango Chutney 
150 gHühnerfleisch 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Zubereitung:

Lauch schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und mitschwitzen lassen, bis das Mehl hellgelb ist.

Den Apfel schälen und kleinschneiden. Mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, Die Haut abziehen. Milch, Mandeln im Mixer pürieren.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, die Mandelmilch, die Sahne und einen Tl. Mango-Chutney, das gewürfelte Hühnerfleisch und Apfelspalten zugeben.

Die Suppe mit Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mulligatawny I (Indische Geflügelcreme) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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