Rezept: Bärentatzen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.94 € |
250 g | Mandeln | ca. 2.49 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 Spur | gemahlene Nelken | |
1 Spur | Kardamom | |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone, abger.Schale davon | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist für 40 Stück gedacht.
Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen.
Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g Zucker mischen, mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben.
Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker bestreuen. Walnussgroße Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen vor jedem Gebrauch sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in flüssige Kuvertüre tauchen.
Zubereitung: ca. 50 Minuten . Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15 Minuten .
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